Водители пользуются телефоном даже несмотря на опасность

 Исследования, проведенные создателями платформы для управления данными TrueMotion, показали, что каждый из 100 водителей наблюдает за дорогой в среднем только половину времени.. В этом случае, к большому сожалению, даже законы и штрафы остаются бессильными против желания прочитать пришедшие на телефон уведомления. 

Водители пользуются телефоном даже несмотря на опасность

В BMW научили авто открываться от разряженного смартфона

 Эксперты сообщают, что каждый пятый водитель отвлекается на свой телефон в среднем от 5 до 10 процентов времени, которое он проводит за рулём автомобиля. Одна десятая отвлекается от 15 до 20 процентов времени, а 5 процентов водителей проводят от 25 до 30 процентов своего времени за отвлеченным рулем. И около 1% людей отвлекаются на телефон около 45-50% своего времени. 

 Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) установило, что в 2017 году в авариях, произошедших из-за отвлечения внимания водителей, погибли 3166 человек. Стоит отметить, что некоторые эксперты считают, что число погибших гораздо выше официальных данных. В 2017 году было чуть менее 3 000 аварий со смертельным исходом, где как минимум один из водителей на что-либо отвлекался от дороги, и 14 процентов из них были связаны с мобильным телефоном. На данный момент многие новые автомобили оснащаются опцией громкой связи, например, Apple CarPlay и Android Auto, но, согласно исследованию Bloomberg, во время движения по-прежнему много людей использует телефоны.

 Отмечается, что особый пик активности водителей в собственном телефоне приходится на праздничные периоды, когда люди получают огромное количество поздравлений и сообщений в целом: примерно на 30 процентов больше, чем в среднем по рабочим дням, заявил директор по маркетингу TrueMotion Мэтт Фиорентино. Обычный будний день — 9,1% водителей пишут текстовые сообщения во время вождения, тогда как во время Рождества, например, показатель достигает отметки в 12,1%.

Водители пользуются телефоном даже несмотря на опасность

 Однако гаджеты могут быть и полезны в случае с автомобилями, так, например, УАЗ продемонстрировал систему дистанционного запуска с мобильного телефона. Сообщается, что данная функция будет доступна на тех автомобилях, которые оснащаются телематическим комплексом Connected Car.

Источник carsweek.ru