Renault выпустит самый дешевый кроссовер

 Компания Renault готовит к презентации новый кроссовер, построенный на базе удлиненной платформы CMF-A. Эта же «тележка» является основой для нового кросс-вэна Triber. Дебют новинки запланирован на первый квартал 2020 года в рамках Индийского автосалона Auto Expo в Нью-Дейли.

Renault выпустит самый дешевый кроссовер

Renault Zoe получит два электромотора

 Как и большинство бюджетных моделей на индийском рынке, и некоторых других азиатских рынках, новый кроссовер Renault HBC получит кузов с длиной не более 4 метров, что обусловлено местными налоговыми льготами. Дизайн будет выполнен в современном корпоративном стиле, разумеется, с учетом стоимости. ИЗ особенностей можно выделить фирменную V-образную решетку радиатора, а также серебристую юбку на переднем бампере. В качестве дополнительной опции будет доступен «внедорожный» обвес.

 В качестве силового агрегата предложат безальтернативный 1,0-литровый мотор от Renault-Nissan-Mitsubishi. Официально его характеристики на новой модели не назывались, но эксперты уверены, что мощность составит около 95 лошадиных сил. В паре с ним будет установлена механическая трансмиссия или вариатор. Привод – передний.

Производство и продажа также начнутся в 2020 году. Стоимость пока не сообщается. К сожалению, модель никогда не появится в России.

Renault выпустит самый дешевый кроссовер

 Тем временем Renault Sandero 2020 модельного года полностью раскрыт. Компактный хэтчбек от французского концерна стал очень популярным во всем мире. И сейчас компания готовится к запуску нового поколения.

Источник carsweek.ru