Cadillac остановит производство седана CT6 уже в следующем месяце

 Изначально, Cadillac CT6 и его вариации должен был уйти с конвейера еще в июне 2019 года. Тем не менее, компания попыталась дать второй шанс седану и легендарной модели Chevrolet Impala. Производство, как и обещали, продлилось до конца 2020 года. Кроме того, что с рынка уйдет один из флагманских продуктов General Motors, это решение затронет более 800 сотрудников.

Cadillac остановит производство седана CT6 уже в следующем месяце

В декабре автомобили Cadillac и Chevrolet предлагаются со скидкой

 Сам по себе cedilla CT6 был представлен еще в 2016 году, и с того времени заслужил репутацию противоречивой модели. Многие эксперты отметили красивый дизайн, но совершенно неуместные технические характеристики и стоимость. В базовой версии устанавливался 2,0-литровый двигатель, что слишком мало для класса автомобиля, и слишком плохо для высокой стоимости.

 Позднее на рынке появилась «заряженная» версия CT6-V, оснащенная 4,2-литровым двигателем, но она пользовалась слишком ограниченным спросом. Причем решение убрать этот седан с рынка было принято еще до выхода топовой комплектации. Это только подтвердило информацию о кризисе в Cadillac.

Стоит отметить, что производство CT6 заканчивается в Америке, но автомобиль продолжит выпускаться и продаваться в Китае, где роскошные седаны все еще востребованы.

Cadillac остановит производство седана CT6 уже в следующем месяце

 Тем временем обновленный кроссовер Cadillac XT5 уже можно заказать в России. Новинка выйдет на рынок в двух комплектациях, отличить которые можно будет по дизайну экстерьера и оформлению салона.

Источник carsweek.ru