BMW сообщила об удачно отбитой хакерской атаке

 Компания BMW и еще несколько автопроизводителей подверглись хакерской атаке. Предполагается, что действовала интернациональная группа профессионалов Ocean Lotus. В атаке использовался backdoor, а целью атаки могла стать коммерческая информация.

BMW сообщила об удачно отбитой хакерской атаке

BMW представил обновленный универсал M3 CS Touring?

 Согласно данным от немецких изданий, сотрудники службы безопасности BMW долго «вели» хакеров. По сути, злоумышленники смогли получить доступ к серверам концерна еще в апреле 2019 года. Тем не менее, им дали доступ только к маловажной информации, и попытались выяснить больше о самой хакерской команде.

 По предварительной информации, Ocean Lotus имеют какое-то отношение к Вьетнамскому правительству, и работает в сфере промышленного шпионажа. Компания Toyota также сообщила о похожей ситуации. Тогда хакерам удалось получить доступ к конфиденциальной информации более 3,1 млн клиентов компании. В случае с BMW, очевидно, была попытка украсть технологии в пользу «родного» бренда VinFast.

 Еще более интересно складывается ситуация, если вспомнить, что VinFast и так сотрудничает с BMW и выпускает свои модели на базе устаревших платформ немецкой компании. Тем более будет интересно посмотреть на дальнейшее развитие ситуации и отношений между компаниями.

Ситуация схожа с тем, как вели себя китайские партнеры — промышленный шпионаж, копирование дизайна и демпинг на родном рынке.

BMW сообщила об удачно отбитой хакерской атаке

 Тем временем бывший дизайнер BMW, Rolls-Royce и Skoda вернулся в Volkswagen. Йозеф Кабан продолжит свой карьерный путь в немецком автоконцерне Volkswagen.

Источник carsweek.ru