Audi Q7 получил гибридную версию на 449 «лошадей»

 Компания Audi представила собственного конкурента гибридным вариантам Volvo XC90 и BMW X5. Теперь моторная линейка кроссовера Audi Q7 пополнилась вариантом TFSI e Quattro с двумя уровнями мощности. Для покупки доступны варианты на 449 и 376 лошадиных сил. В обоих случаях предлагается только «автомат» на восемь ступеней и фирменная система полного привода.

Audi Q7 получил гибридную версию на 449 «лошадей»

Audi отметили, что колеса более 23 дюймов не имеют смысла

 В качестве основного силового агрегата используется 3,0-литровый турбомотор, работающий в паре со 126-сильным электродвигателем. В качестве источника питания используется батарея на 17,3 кВт*часов, что обеспечивает до 40 км запаса хода только на электричестве. Максимальная скорость в режиме электрокара составляет 135 км/ч.

 В дизайне отличий от стандартной версии практически нет. Снаружи гибрид можно узнать по лючку зарядного порта на переднем левом крыли, а также по надписи «TFDI e» на корме. В салоне появились дополнительные индикаторы, а также пропала версия с тремя рядами сидений. Теперь батарея не позволяет разместить дополнительные сиденья.

Прибудет ли гибридная версия Audi Q7 на российский рынок пока неизвестно. На данный момент известно, что модель будет предложена в Европе, но США ее не получит.

Audi Q7 получил гибридную версию на 449 «лошадей»

 Тем временем хардкорный Audi RS6 Avant от тюнеров из ABT станет еще мощнее. Специалисты немецкого тюнинг-ателье продолжают совершенствовать этот премиальный универсал.

Источник carsweek.ru