Aston Martin и Airbus объявили о сотрудничестве

 Aston Martin и Airbus Corporate Helicopters начали сотрудничать друг с другом. В рамках сотрудничества две компании постараются объединить автомобильные и авиационные разработки для новых моделей. Первые результаты должны появиться уже в первом квартале 2020 года.

Aston Martin и Airbus объявили о сотрудничестве

Уникальный Aston Martin Lagonda выставили на продажу

 В прошлом году дизайнеры обеих компаний работали вместе над дизайном этой будущей новинки. По предварительной информации, они готовят не автомобиль, и не самолет. Первым совместным продуктом может стать премиальный частный вертолет. Презентация концепта запланирована на 3 января в Куршевеле во французских Альпах.

 «Применение наших собственных принципов автомобильного дизайна в аэрокосмическом мире — это увлекательная задача, которая нам очень нравится. Я с нетерпением жду нового года, чтобы мы могли показать всем, чего мы добились вместе», — заявил вице-президент и главный исполнительный директор Aston Martin Марек Райхман.

 Судя по видеотизеру, к презентации готовится новый элегантный вертолет с названием ACH130. Он совместит в себе мощность, стиль и комфорт. В салоне смогут разместиться до шести человек. Салон будет разработан дизайнерами Aston Martin с применением премиальных материалов.

Больше подробностей станет известно только во время презентации.


 Тем временем Aston Martin из королевского гаража выставят на продажу. На этом кабриолете передвигался принц Чарльз, однако юридически собственником авто он не был.

Источник carsweek.ru