За чукотскими монстрами. Наконец-то щуки!

За чукотскими монстрами. Наконец-то щуки!

За чукотскими монстрами. Часть 2.Путешествие по Чукотке продолжается. Чукотские щуки-монстры всё ближе, желание побороться с рыбой своей мечты и поставить новый рекорд всё сильнее. Но всё это впереди, а пока наших рыболовов ждёт дорога, полная приключений

Знаменитые чукотские щуки-монстры… Конечно, эта экспедиция была не только за ними, но поймать свою «задесяточку» хотелось каждому.

Но сказать – это ещё не сделать. То погода помешает, то хариус с нельмой не дадут как следует насладиться ловлей зубастой…

И вот наконец-то щучье царство. Места, где почти не ступала нога человека и где щуки вырастают до достойных размеров. Если и испытывать снасти на прочность в реальных условиях, то только здесь, где даже трофейные щуки легко выходят на свечки и сопротивляются до последнего.

Но поймать действительно трофейную щуку будет непросто даже на Чукотке. Да, рыбы тут много, да, клюёт она хорошо, но в основном это стандартные для здешних мест хищницы весом 5-6 килограммов.

А вот чтобы поймать «щучью мать», нужно применить смекалку и опыт предыдущих поездок. Ну и, конечно, правило «большой рыбе – большую приманку» никто не отменял.

Видео: За чукотскими щуками-монстрами

В погоне за чукотскими монстрами. Наконец-то щуки!


Источник: http://gdekluet.ru/article/za-chukotskimi-monstrami-nakonets-to-shuki/