PSA хочет электрифицировать все свои модели в Китае

 В следующем году PSA Group начнет предлагать электрифицированные версии всех своих новых и модернизированных моделей, созданных на совместном предприятии Dongfeng Peugeot Citroen Automobile в Китае. По данным Dongfeng Motor Group, к 2023 году в Поднебесной все модели получат гибридные или полностью электрические версии.

PSA хочет электрифицировать все свои модели в Китае

PSA Group: электромобили угрожают автопрому

 В первую очередь к старту продаж готовится новый кроссовер Peugeot 2008, который будет предлагаться в полностью электрической версии e-2008. Позднее будут предложены гибридные варианты Peugeot 4008 и Citroen C5 Aircross.

 Новое поколение Peugeot e-2008 в электрической версии будет оснащаться мотором на 136 лошадиных сил. В качестве источника питания будет использоваться батарея на 50 кВт*часов, что обеспечит запас хода до 310 км на полном заряде по циклу WLTP. Кроме того, кроссовер оснащается модулем зарядки с поддержкой мощности до 100 кВт, что позволит за 20 минут зарядить аккумулятор на 160 км запаса хода.

Совместное предприятие PSA-Dongfeng было создано в 1992 году с равными долями. СП занимается производством моделей Peugeot и Citroen.

PSA хочет электрифицировать все свои модели в Китае

 Тем временем PSA уверен, что слияние с FCA поможет «ворваться» на китайский рынок. О слиянии двух концернов было официально объявлено в конце октября 2019 года. Это позволит им создать четвертый в мире по размерам концерн.

Источник carsweek.ru