Пикап Ford F-150 теперь разгоняется до «сотни» быстрее чем за 3,5 секунды

 Пикап получил название Shelby F-150 Super Snake Sport. Он сделан на базе Ford F-150 в версии с однорядной кабиной Regular Cab. По внешнему виду его можно сразу узнать по традиционным для моделей Shelby двум контрастным полоскам вдоль кузова, агрессивному аэродинамическому обвесу, воздухозаборнику на капоте и большим колёсам. 

Пикап Ford F-150 теперь разгоняется до "сотни" быстрее чем за 3,5 секунды

Ford Mustang соревнуется в скорости с внедорожником Bowler Bulldog

 Президент Shelby American Гари Паттерсон, сообщил, что после недавно прошедшей выставки SEMA энтузиасты, журналисты и дилеры просили его запустить в производство концептуальный пикап Super Snake Sport. Именно поэтому компания всерьёз решила ускорить процесс разработки. Бренд готов приступить к выпуску модели уже в первом квартале 2020 года.

 Новый пикап оснащается пятилитровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем, который вдобавок можно оснастить приводным нагнетателем. В топовой версии силовая установка развивает 770 лошадиных сил, а «Суперзмея» разгоняется до 60 миль в час (97 километров в час) всего за 3,4 секунды. 

 Инженеры бренда также доработали подвеску и тормоза новому пикапу. Shelby F-150 Super Snake Sport выйдет клиентам недёшево: версия с атмосферным мотором будет стоить 86 085 долларов, модификация с нагнетателем — 93 385 долларов, что примерно втрое дороже базовой комплектации. Тем не менее аналитики сходятся во мнении, что тираж в 250 экземпляров будет достаточно быстро раскуплен, а немного позже на вторичном рынке автомобиль будет продаваться ещё дороже.

Пикап Ford F-150 теперь разгоняется до "сотни" быстрее чем за 3,5 секунды

 Напомним, ранее появилась информация, что Ford запатентовал электрический F-150 с четырьмя электромоторами. Изображение было взято из открытой базы патентного бюро США.

Источник carsweek.ru