Nissan полностью остановит свою деятельность в Америке

 Nissan остановит всю свою деятельность в США в январе на два дня, чтобы сократить расходы. Председатель Nissan North America Хосе Вальс сказал, что предприятие будет закрыто на два дня.

Nissan полностью остановит свою деятельность в Америке

Кроссовер Nissan X-Trail стал дороже в максимальной комплектации

 «Несмотря на то, что мы добились определенного положительного прогресса, показатели Nissan не оправдали наших ожиданий», — пишет Валлес. «Я понимаю, что эта новость может вызывать тревогу и повлиять на вашу личную жизнь и семьи». Тем не менее, пресс-секретарь Nissan заявил, что сейчас компания не планирует увольнений.

 Причем остановка затронет все предприятие в целом: штаб-квартиру компании в Нэшвилле, финансовое подразделение Nissan Motor Acceptance Corp, а также завод в Теннесси и завод в Кантоне, штат Миссисипи. Работа Infiniti также будет остановлена на два дня, как и инженерный центр Nissan в Фармингтон-Хиллз, студия дизайна в Сан-Диего, а также многочисленные офисы по всей стране.

Решение о необходимости сокращения расходов было принято после неудачного ноября 2019 года. Продажи Nissan на местном рыке упали ан 13% и сократились до 83 562 автомобилей. Спрос на Infiniti упал до 9 385 автомобилей и сократился на 33%.

Nissan полностью остановит свою деятельность в Америке

 Тем временем из Nissan Leaf сделали «рождественскую елку». Хэтчбек был украшен тысячами светодиодных лампочек, которые призваны напомнить автомобилистам, что батарейные машины способны самостоятельно генерировать энергию через рекуперацию.

Источник carsweek.ru