Депутат Мосгордумы отказался от служебного автомобиля в пользу больных детей

 Депутат Московской городской думы от партии КПРФ Евгений Ступин решил отказаться от положенного ему служебного автомобиля Audi A6. Почему чиновник принял такое решение, он написал на своей странице в Facebook. 

Депутат Мосгордумы отказался от служебного автомобиля в пользу больных детей

Дело об аварии с участием депутата в июне наконец закрыто судом

 «Всегда считал, что служебными автомобилями должны пользоваться только лица, имеющие доступ к ядерной кнопке», — посчитал Евгений. 

 По мнению депутата, все остальные чиновники должны передвигаться на общественном либо личном транспорте.

 Более того, Ступин лично обратился к руководителю аппарата МГД с просьбой согласовать использование закрепленного за ним служебного автомобиля для перевозки больных детей из нескольких районов Москвы в Морозовскую детскую клиническую больницу. В своём интервью газете «Новые Известия» он сказал, что ему должны дать ответ через 30 дней.

 На заданный ему вопрос о том, собирается ли он ходить на работу пешком, Ступин ответил, что в его собственности есть Lada Granta, но предпочитает пользоваться общественным транспортом, поскольку так быстрее.

Депутат Мосгордумы отказался от служебного автомобиля в пользу больных детей

 Напомним, немного ранее другой депутат, но уже Госдумы предложил ограничить количество разрешений на такси. По его мнению, таким образом удастся поддерживать баланс спроса и предложения на рынке, а также обеспечить нормальным заработком водителей.

Источник carsweek.ru