Tesla добилась субсидий на свои электрокары от правительства Китая

 Компания Tesla с гордостью сообщила, что новый завод электрокаров в Китае теперь может начинать работать на полную мощность. Автомобили, собранные на нем, теперь имеют право на государственную компенсацию. Это будет способствовать увеличению спроса, а также увеличению производство.

Tesla добилась субсидий на свои электрокары от правительства Китая

Как смотрится эпатажный пикап Tesla Cybertruck в общем потоке?

 Министерство промышленности Китая ранее сообщало, что модели 3, произведенные на новом заводе в Шанхае, попали в список с другими рекомендованными транспортными средствами для стимулирования. Власти страны одобрили два варианта получения субсидии в размере до 25 000 юаней (3550 долларов США). Начальная цена Tesla Model 3 в Китае составляет 355 800 юаней ($ 50 550).

 Продажа электрокаров местного производства должна начаться в начале следующего года. Расчетная мощность Gigafactory составляет 250 000 автомобилей в год, 150 000 из которых приходится на Model 3. Тесла также получила 10-процентное налоговое освобождение от правительства Китая, что, поможет им еще больше снизить цены на свои автомобили.

Стоит отметить, что новый завод Tesla в Китае – это первое полностью иностранное предприятие на территории Поднебесной. Правительство пытается максимально популяризировать электрокары.

Tesla добилась субсидий на свои электрокары от правительства Китая

 Тем временем пикап Tesla Cybertruck воссоздали с помощью 3D-принтера. Миниатюрную копию электрической новинки создал американец Роджер Капплер, уже владеющий моделью Tesla Model 3.

Источник carsweek.ru