Skoda нарастила продажи в России по итогам ноября

Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали продажи автомобилей марки Skoda в России. В прошлом месяце официальным дилерам чешской марки удалось продать 9 050 новых машин, что на 11% больше, чем годом ранее за аналогичный период. Самой популярной моделью у россиян стала Skoda Octavia, разошедшаяся тиражом в 3 266 экземпляров (+43%). На втором месте находится более компактный Rapid – выбор на этой модели остановили 3 176 россиян (-15%). Замыкает ТОП-3 кроссовер Skoda Kodiaq – по сравнению с прошлым годом продажи этого авто выросли на 27% до 2 553 шт.

Skoda нарастила продажи в России по итогам ноября

Минимальная цена KIA Soul за два года подскочила на 138 тыс. рублей

 Отметим, что в период с января по конец ноября на территории России было продано 79 436 машин Skoda. Такой результат на 8% превысил прошлогодний за аналогичный период.

 Этот показатель позволил марке занять седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России с рыночной долей в 5%. Напомним, что в следующем году Skoda привезет в Россию сразу три новинки. В первом квартале в продажу поступит новый кроссовер Karoq, в первом полугодии дилеры получат обновленный Rapid, а ближе к концу года россияне смогут приобрести новое поколение Octavia.

Skoda нарастила продажи в России по итогам ноября

 А тем временем новая Skoda Octavia прошла краш-тест на пять звезд. Автомобиль был признан лучшим по безопасности для детей.

Источник carsweek.ru