Peugeot представил электрическую версию кроссовера e-2008

 Компания Peugeot делает ставку на компактный кроссовер 2008. Аналитики рассчитывают, что новое поколение модели будет пользоваться большим спросом на европейском рынке. Тем более, что он впервые получит полностью электрическую силовую установку.

Peugeot представил электрическую версию кроссовера e-2008

Как будет выглядеть гиперкар Peugeot для гонок на выносливость?

 Peugeot e-2008 2020 модельного года будет оснащаться одним электромотором с максимальной мощностью до 136 лошадиных сил.  В качестве источника питания будет установлена аккумуляторная батарея на 50 кВт*часов, что обеспечит до 300 км запаса хода. От обычной розетки батарею можно будет зарядить за ночь. Используя быструю зарядную станцию на 100 кВт, можно будет за 20 минут пополнить заряд на 160 км.

 В дизайне новый e-2008 является типичным Peugeot, хотя имеет явные современные черты. Несмотря на компактные габариты, четверо взрослы поместятся с относительным комфортом, а вот пятый человек уже создаст неудобства. Интерьер ничем особым не выделяется.

 Трансмиссия электрокара получит два режима езды: эконом и нормальный. В энергосберегающем режиме динамика очень вялая, даже для городской езды. В стандартном режиме автомобиль чувствует себя уверено.

На данный момент компания принимает предварительные заказы на новый Peugeot e-2008. Первые поставки намечены на начало следующего года. Ценник начинается от 2 636 000 рублей по текущему курсу.

Peugeot представил электрическую версию кроссовера e-2008

 Тем временем Peugeot показала гоночный хэтчбек 208 Rally 4. Эта модель должна прийти на смену небезызвестному Peugeot 208 R2, который всегда отлично показывал себя на раллийных трассах.

Источник carsweek.ru