Маленький, но удаленький

Маленький, но удаленький

Ни разу не реклама, просто хочу поделиться советом с теми, кто сам что-то делает для рыбалки. В первую очередь полезно будет блесноделам. Кто паяет зимние блесны, меня поймёт.

С начала осени, так как клёва практически не было и рыба как будто вся утонула, я решил подготовиться к зиме и попаять немного блесен – в основном окуневочек, так как мой запас весь куда-то разошелся по друзьям-товарищам, и я остался на мели.

Только было занялся – и на́ тебе! Сгорел мой старый паяльник, приобретенный ещё в советские времена. Ну да ладно, думаю, время пришло. Им и так, наверное, не одна сотня блесен была спаяна. Тем более что в запасе было ещё два новеньких, современных, приобретенных по случаю.

Но вот понадеялся-то я на них зря. Первый сгорел, не допаяв и одну блесну, вторым я успел спаять три штуки, и он тоже приказал долго жить. В магазинах ничего подходящего не нашлось, и решил я обратиться к друзьям в Поднебесную.

Порывшись немного на любимом сайте «Алиэкспресс», я наткнулся на ремкомплекты для паяльников 60 ватт. Как раз то, что мне и надо. Заказал я их аж целых пять штук, так как цена оказалась копеечной.

И тут на глаза мне попался паяльник с регулятором и керамическим элементом. Решил и его заказать для пробы (к чему я и веду весь этот разговор, собственно). Прислал китаец, как ни странно, всё очень быстро, посылка шла чуть больше двух недель. И вот я уже на почте с долгожданным свертком в руках.

Сразу по приезде домой, не заходя в хату, побежал в свою любимую мастерскую чинить сгоревшие паяльники и испытывать новый инструмент.

Забегу немного вперед и скажу сразу, что запасные элементы я заказывал вовсе зря. Новый инструмент так лег в руку, что неохота даже было его выпускать. Греется быстро, запаха вообще нет никакого, терморегулятор справляется со своей задачей на все сто. Жало прекрасное, изготовлено из какого-то отличного от меди металла.

В общем, не паяльник, а просто песня! Советую всем, кто хоть какую-то малость паяет. Я спаял уже около двух десятков разных блесен, и с каждым разом всё больше и больше им доволен. Не знаю, кому как, а я, пожалуй, ещё один для себя закажу. Пусть будет.

Извините, конечно, за много букв, но просто эмоций радостных от инструмента не сдержать. Кому будет интересно, пишите, могу поделиться ссылкой. Всем удачи в творчестве, а также успехов в рыбалке и тугой звенящей лески!Паяльник для блесен

Маленький, но удаленький

Маленький, но удаленький

Блесны, сделанные при помощи китайского паяльника

Маленький, но удаленький


Источник: http://gdekluet.ru/article/malenkiy-no-udalenkiy/