Бывший дизайнер BMW, Rolls-Royce и Skoda вернулся в Volkswagen

В новостных лентах появилась информация о том, что Йозеф Кабан стал главным дизайнером немецкой марки Volkswagen. На новую должность он заступит 1 июля будущего года. На этом посту он заменит Клауса Бишофа, который теперь будете нести ответственность за общий дизайн Volkswagen Group. До Бишофа эту работу исполнял Михаэль Мауэр, который после всех кадровых перестановок будет отвечать за дизайн автомобилей с логипом Porsche.

Бывший дизайнер BMW, Rolls-Royce и Skoda вернулся в Volkswagen

Главный дизайнер Jaguar хочет больше спортивных моделей

Поле деятельности Йозефа Кабана на новой должности – дизайн легковых авто всех марок, подконтрольных концерну. 

 Напомним, с апреля по октябрь текущего года Йозеф Кабан занимал пост главного дизайнера Rolls-Royce. Однако, проработав всего полгода, он решил покинуть эту британскую компанию. До Rolls-Royce 46-летний словак успел посотрудничать с BMW, Audi и Skoda. Так, в Audi Йозеф Кабан отвечал за дизайн концепт-каров и серийных авто, а у чехов работал над внешним видом обновленных Citigo и Rapid. Также он приложил руку к дизайну Yeti нового поколения, официальный дебют которого пока еще не состоялся. 

Бывший дизайнер BMW, Rolls-Royce и Skoda вернулся в Volkswagen

 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что бывший шеф-дизайнер Infiniti Карим Хабиб перейдет в KIA. Руководство корейского бренда ждет, что новый специалист поможет компании определиться с будущей стратегией дизайна.

Источник carsweek.ru