Audi отметили, что колеса более 23 дюймов не имеют смысла

 На протяжении последних лет средний размер колес постепенно увеличивался. Но эта тенденция остановилась, поскольку все имеет свои разумные пределы. По словам руководителя отдела дизайна Audi Марка Лихте – 23-дюймовые диски – это предел. Что-то большее не имеет смысла.

Audi отметили, что колеса более 23 дюймов не имеют смысла

Когда в России появится новый Audi RS Q8?

 К примеру, в базовой версии Audi RS Q8 оснащается комплектом 22-дюймовых легкосплавных дисков. Но в качестве дополнительной опции можно приобрести 23-дюймовые диски. Что незначительно сказывается на динамике и характеристиках 600-сильного кроссовера. Причем даже такие колеса кажутся огромными на большом автомобиле.

 Еще одним «сдерживающим» фактором оказывается электрификация автомобилей. Дизайнеры вынуждены считаться с аэродинамическими характеристиками даже в размере колес. С учетом этого, размер колес наоборот может стать меньше.

Тем не менее, Лихте говорит только за Audi. К примеру, главный дизайнер GM Майкл Симко придерживается другого мнения. Он уверен, что вскоре начнут пользоваться спросом 24- и 26-дюймовые колеса.

Audi отметили, что колеса более 23 дюймов не имеют смысла

 Тем временем калининградский «Автотор» выпустил пробную партию Audi Q7. О полноценном запуске производства стороны пока не договорились.

Источник carsweek.ru